Мертвая вода

 Не грусти, милая, не грусти и не плачь.
Это прошлым станет уже завтра.
Просто помни – ты актер и автор,
Жертва, зритель, плакальщик, палач.

Не руби, милая,  на живую ,да сплеча.
Пожалеешь, может, а не возвратишь.
Тихо, слышишь, на реке  камыш
Шепчет песни об убитых сгоряча?

Ты пойди сейчас, родная, к той реке
Всласть напейся ледяной воды.
И при свете брошенной звезды
Без колец, платка и платья – налегке

Искупайся. Омывает  мертвая вода
Кожу, как ласкал когда-то он-
Тот, кто не был страстен и влюблен.
Въелся в память, пусть не навсегда.

Не грусти , родная, ты простишь,
По-другому будет на рассвете,
Ты всегда  в плакучих ивах ветер.
Выживешь и в этот раз,  Малыш.
05.06.2012


Рецензии