Послевкусие о...

Мой маленький зверь одинокий
Блуждаешь  в бескрайних полях
Столь близких и столь же далеких,
Свой след навсегда потеряв.

И даже, увы, не поможешь-
Себя понимания  нет.
Страдание зверя изгложет,
От тельца оставив  скелет.

И как бы полынь не горела,
Молитвы пускай горячи,
Сознанье отдельно от тела
Металось как пламя  свечи.

А жизнь не отложишь на время,
Ответ в пустоте не найдешь.
Ты зверь и в звериное племя
Однажды покорно войдешь.

Там каждый в душе одиночка.
Там каждый другому не рад.
И медленно, строчка за строчкой,
Несчастные души горят.

А счастье так близко, так рядом.
Ты руку свою протяни.
Поверь четким  мыслям и взглядам
Нам  выжить  помогут они.
08.02.2012


Рецензии