Тернии

PER ASPERA AD ASTRA

Весною душенька металась,
ища тропу из тупика.
да так прилично изорвалась,
упав с высока-высока.

В царапинах, в слезах кровавых
молитву все же вознесла,
ни для бахвальства, ни для славы,
и так  себя она спасла.

Друзьям и недругам простила,
средь трав упала до утра.
Грехи, бедняга,искупила,
сбылась давнишняя мечта!

Вокруг колючки, кровь и слезы.
испила горькое вино,
познала  молнии и грозы,
желая только одного:

восторг души и вдохновенья,
и просини над головой,
нет  горести,и нет  сомненья,
любовь святая и покой.


Рецензии