В свете фар

В свете фар, проносящихся мимо,
В тихом пении магнитофона,
В волосах твоих, нежных и сильных,
С головой утопиться готов я.

Остальное как будто не важно,
Я живу только этим мгновеньем,
В одночасье исчезнем однажды,
Станем строчкою в стихотвореньи.

Пронесутся века и эпохи,
Перемелет нещадное время
Нас с тобою. Мы – хлебные крохи.
Раскрасневшиеся поленья.

Только там, на обломках былого,
Кто-то – бегло глазами по строкам,
И воскреснем, мы – прошлого слово,
Только сколько сейчас в этом проку?

Уплывают погасшие фары,
И не слышно знакомого звука,
Только чувствую – сердца удары,
И люблю я тебя НЕ как друга.


Рецензии