78. Предательство
Приблудной собакой плюгавой
И красный, до крови зарёванный
Глаз расчёсывал правый
Вены вскрывать или вешаться?
Любимой женщиной предан
Сбит с ног её буйным бешенством
Её беспорядочным бредом
За что? За то, что любил её
И встать помогал с колен ей?
Какое теперь обилие
Возможностей для размышлений
Хотел найти обстоятельства
Пытался придумать причину
Чтоб оправдать предательство
Отсрочить любви кончину
Но голова была сгорблена
И думать уже не хотела
И, словно собакам скормлено
На куски разрывалось тело
Брёл прочь из этого города
С попытками не возмущаться
С чувством лёгкого голода
С желанием не возвращаться
А если честно, с желанием
Ещё раз вернуться к милой
Сказать всем вокруг "до свидания"
И с собой увезти её силой
Свидетельство о публикации №115112611100