Нарастающие амбиции

Хочу умереть в сорок
Нет, лучше даже в тридцать пять
Пускай кто-то будет возможно  дорог
Зато станет кому обо мне вспоминать

А если нет, то нестрашно совсем даже
Такой ответственности не хочу
Уж лучше быть эгоисткой продажной
И это не каждому по плечу

Хочу умереть красивой, не располневшей.
Без морщин и седых волос.
Конечно, это не самое главное – внешность.
Но как –то часто о ней  всерьез да всерьез.

Хорошо бы успеть поскитаться по миру,
Не как туристка, не  без гроша в кармане.
Рим, Вавилон, Малага, Пальмира.
Особо, конечно, интересует Испания.

Или оставить после себя какую- нибудь память?
Картину 50 на 50 метров.
Неудобно, правда – не приподнять да не поставить.
Зато круто, мощно,  издалека заметно.

Еще пару домиков в городе успеть построить
Чтобы обыватели ходили вокруг и выдыхали : ахуеть!
Чтобы великой архитектурной ценности  никто не мог оспорить.
Трудно, но как-то все это тоже можно суметь.
2011


Рецензии