Рефлексии на фоне заката

Сквозная анфилада тополей.
Закат алеет в узкой перспективе.
Осеннее молчание полей.
Так просто. Так понятно. Так красиво.

Так непонятно, странно. Что есть Я?
Молчат небес вечерних акварели.
Вот я стою, а вертится Земля -
и я кружусь в незримых каруселях.

Как глупый мотылёк вокруг огня.
Но он счастливей: осознать не может
свой краткий миг в ловушке бытия.
А я могу. Я думаю. И что же?

А ничего. Живи, пока жива,
пока дрожат души твоей извивы.
Пожухла придорожная трава.
Так просто, так понятно, так красиво.


Рецензии