Календарь мне обещает
Скоро к нам придёт зима
И ноябрь уже вещает,
Первым снегом нас, дивя.
Снег с дождём на равных спорят
Как бараны на тропе,
Высота их успокоит
Счёт ноль-ноль, но гол в уме.
Но с морозом уже скоро
Снегопады зачастят,
И окружат нас сугробы,
А пока дожди шалят.
И пока я в ожиданье
Бесконечных перемен,
И брожу, как будто ранен,
Белой грустью, побледнел.
Дождь со снегом – в ногах слякоть,
Трудно глубоко дышать,
Но не буду больше плакать
Пора в зимушку бежать.
По дороге уже скользкой
Постараюсь не упасть,
Скоро стану я по-свойски
Сугроб спьяну обнимать.
…………………………………….
И влюбится, заметелить
В день морозный я смогу,
Я зимой не буду медлить-
Замуж Любу позову.
Свидетельство о публикации №115112610989