По книге жизни все живем

По книге жизни мы живем
И все идем своим путем.
Смысл каждый понимает
Кто цветет,а кто-то тает.

Несём каждый свой крест
И свободных нет в жизни мест.
По силам Бог дал дороги.
Переживём все тревоги.

Если в отчаянье впадём
То,с Богом выход найдём.
Переживём любое горе
Жизнь бурлит,словно  море.

Испытанья закаляют
А,кого-то поломают.
И кто-то к бедам не готов,
И давит груз их от оков.

Кто-то озлобится совсем
Будет мстить по жизни всем.
Кто-то с чистою душою
В любви и мире с собою.

Часто в душе копаясь
С проблемой прощаясь.
Увидит и Божий свет
Встречая будто дар рассвет.

Поделившись любовью
Одаряя хлебом с солью
И призывая к чистоте
Ведёт к вечной красоте.

Поддержкой,опорой
В горе помощью скорой.
И не пройдет,и не предаст
Всегда совет от сердца даст.

В душе нет зависти и злости
Приглашает к себе в гости.
Дарит счастье без остатка
Душа,будет без осадка.

И не любит безразличных
Кто зациклен в бедах личных.
Живёт лишь себя любя
Да беду друзей гоня.

Ничего не происходит
Что Бог Сам не захочет.
Не стоит сопротивляться
Пора за ум всем браться.

Жить в мире,согласье
Не потерять счастье.
Бог решил,душа бессмертна
Жизнь не пройдет бесследно.

Добра всем станет больше
Дарить станем дольше.
Живём все мы на планете
И продолжат жить дети.

Пусть идёт все чередом
Мы все оставим этот дом.
Чтоб приятен был нам путь
Ты человек не забудь.

29.11.2008г


Рецензии