Жена врача не приходила

Дымок кружился в ритме вальса,
Дверь тяжела, за ней - подвал.
Когда в котельную спускался,
Верхонки я не надевал.

На первом жил один ботаник,
А выше – врач, шофёр, вдова.
Мне лучше всех –
в котельной баня:
По Цельсию плюс сорок два.

В котельной чай и папиросы,
Сырок, четыре пирожка,
А на стене – америкосы
Из одного боевика.

Вдова в коротенькой юбчонке
Спускалась вниз: «Господь спаси».
Я на скамью стелил верхонки
И говорил: «Мадам, мерси».

Она любила чай из кружки,
Я спрашивал: «Ну что, – ещё?»
Засовывая пальчик в ушко,
Вдова шептала: «Горячо».

Жена ботаника – кулёма,
Придёт –
ну, с ней делов на час.
Всё ныла: «Ой, ботаник дома,
А если он поймает нас?»

Но лучше всех - жена шофёра,
Просила: «Расстегни крючок»,
Я отвечал: «Минутку, Дора,
Дай дожевать мне пирожок».

Труба дымила, как кадило,
А в топке - жаркий огонёк.
Жена врача не приходила,
Похоже, врач был одинок.


Рецензии


В любви не знавшая наград
Душа, над ней порой глумится
И воспевает секс, разврат...
Но этим стоит ли делиться?

Инна Сандина   29.11.2015 17:37     Заявить о нарушении
Воспевать разврат недопустимо, согласен.

Спасибо за Ваш экспромт, который мне очень понравился.
Вы, уважаемая Инна, заставили меня задуматься.

Владимир Штеле   29.11.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.