Разлеталось в небе вороньё. Январь 2015

Разлеталось в небе вороньё.
Мысли тёмные терзают душу.
Давит сердце мерзкое чутьё-
что война вновь тишину разрушит.

Насторожено глядят глаза,
и от страха онемело тело -
снова взрыв. Скатилась боль-слеза -
время тихой жизни улетело.

От разрывов гул стоит в ушах,
Как из фильма ужасов - кошмары.
Только смерть реальна, в двух шагах,
И залиты кровью тротуары...

Все спешат домой, спешу и я.
Жмёт дитя покрепче мою руку,
и с тревогой смотрит на меня,
он не хочет думать про разлуку.

Он не хочет думать о войне,
Он боится гула мин и смерти,
но собравшись произнёс сын мне: -
«Мамочка, не бойся мы же вместе».
 
Накаляется огнём земля.
Пушки снова расчехлили дула.
Вьются в небе стаи воронья.
Чернотой Донбасс мой затянуло.
Январь, 2015 год. Донбасс.
 

 


Рецензии