В ноябре для депрессий не нужен повод

В ноябре для депрессий не так уж и важен повод,
Накопились вопросы, а вместе с ними усталость.
Только чаще всё тянет в груди,  где-то с левого бока,
И тоска, словно, в кожу ознобом впиталась.

Накопилась усталость от вечного поиска правды,
От попыток нелепых в условиях нынешних выжить,
А хотелось немного, хотя бы,  но быть уверенным в завтра,
И не чувствовать больше того, как становишься лишним.

Накопилась тревога на взводе натянутых нервов,
Недосказанность фраз болью бьет по вискам,
И всё реже теперь возникают сомнения,
И всё меньше становится веры словам.

Накопилась отчаяние сдержанным криком,
Не случившимся срывом, захлопнутой дверью.
В непонятной надежде последним порывом,
Просто жить. Жить спокойно. И верить.


Рецензии