X Заповедь. Не желай ничего от ближнего своего
Есть фраза десятая в списке,
Желать от другого не смей
Есть в этом порочные мысли.
Лелеять не смейте мечту
Алмазным воспетую блеском
И думать забудьте про ту,
Не в доме своем, а в соседском.
И тоже скажу обо всем,
Что было, что есть и что будет
Есть слово Господне о том,
Грех зависти всем нам осудят!
Опомнимся все и начнем
У бога просить мы прощения,
Бороться с порочным огнем
Людского желания имения...
И вовсе не важно совсем,
Желаем того иль другого
Не встанем мы больше с колен
Если возжелаем чужого.
Господь нам в молитве простит,
Ошибки любые бывают.
Так сердце чужое горит,
В порыве чужое желая.
От зависти блекнут глаза,
Её мы грехом называем,
Грядет от нее лишь гроза,
О Боге тогда вспоминаем...
Свидетельство о публикации №115112610583