о братстве

Когда сержант молоденький с лица срывает маску
Угара с кашлем делает глоток
Когда огонь вдруг в пластилин превращает каску
Резерва затихает медленно свисток

Когда срывая ногти о бетонные полы
Пожарный прёт на голос в темноте
А на пути его встречают стены да углы
И бродит смерть в той чёрной пустоте

Когда звено на помощь пробивается к нему
Срывает голос крик до хрипоты
Молоденький сержант , ползёт в густом дыму
Пытается распутать нить судьбы

Когда на пунктах связи прекратили разговор
Все вслушивались в радиоэфир
Как с матом пробивается сквозь дымный коридор
К звену на помощь их же  командир

Все слушали боялись обронить и малый звук
Но не сдержался пожилой начкар
Мы что стоим здесь в части , не уж то мы без рук
Пиши путёвку , выезжаем на пожар

И понеслись машины с прилегающих частей
К своим спешили братья по стволу
Здесь чувство дружбы выглядит немножечко острей
Когда беда досталась одному

Эфир взрывался криками - держитесь там братва
Мы прибыли , зайдём через подвал
И появлялись новые расчёты у двора
Со всех сторон съезжались на пожар

Вот затрещала рация в сердцах забив тревогу 
-Живой сержант , выходим из подвала
И выдохнул водила - фух , нашёлся слава Богу
И как дитя диспетчер за рыдала

И пусть не верят скептики что братство есть у нас
Пусть говорят мол -выдумки , лукавство   
Но кто на смену пишет на себя противогаз
Тот свято верит что пожарное есть братство !


Рецензии