Лёнькина сказка

-Русенок-зайчонок,ты почему еще не спишь,
Неужели темноты боишься?
-Боюсь!Расскажи,па,сказку!
-Тебе какую рассказать то?
-Из Ленькиных!
-Хорошо.Только пообещай,что не станешь
Меня перебивать и переспрашивать.Договорились?
-Угу!
Тогда слушай!:
В одной таежной далекой деревеньке жила была
Маленькая девочка,очень похожая на тебя,
Такая же русовласка и тоже очень,как и ты,
Сильно боялась темнот
Жила она в высоком доме на краю леса!
В комнате девочки всегда ночью горел свет!
Ведь только при включенном свете эта девочка
Могла спать долго и крепко, (так она
Боялась ночного леса)!Вот мама опять оставила свет в комнатке дочки, к девочке никак не приходил сон.
Забралась девочка на подоконник и взглянула в окно.Лес не спал, сильно раскачивался из стороны в сторону и девочка показалось,что его раскачивают страшные чудовища.
Они так скрипели и кричали,что девочка забилась под одеялко
И только тогда ,в безопасности,уснула при включенном свете.
А маме напротив ,всегда хотелось приучить девочку к лесу!
Это ведь неправильно,спать при свете!
И вот однажды взяла дочку с собой,научить девочку
Собирать грибы!
Дала девочке корзинку ,а сама с кустиков ягодки стала обирать,ароматные,сладкие.
Думая,что дочка далеко то не пойдет,убоится леса.
А девочке и в самом деле было страшно заглядывать под кустики,да под елочки.
Она просто шла тропинкой,любуясь птичкой,а вот,когда птичка улетела,
Девочка вдруг поняла .что заблудилась!:
Тропинки то уже не было!
Стала девочка звать маму:Ма- ма!А в ответ,как дразнясь
Все равно ,слышит только:А-А!Побежала девочка на тот голос.
Лес глуше и глуше!И никто уже девочку
Не передразнивал больше!
Солнышко уже скрылось!Елочки зелененькие черными стали!
Вдруг видит!: Какой то зверек-прыг скок,ушки длинненькие,
Хвостик маленький!Прыгнул под елочку и затаился!
Наклонилась девочка.Подняла тяжелые ветви:У зайчика
Хвостик дрожит!:Девочки испугался!
-Не бойся меня маленький!Можно я у тебя ночку переночую?
-Лезь сюда!Тут сухо и тепло ,пропищал зайка!
Не понравилось девочке место,которое зайчик облюбовал!:
Темно и колко спать на иголках еловых!
Пошла дальше и увидела лисенка рыженького,:Под пенек
В норку прячется!Но и у лисенка не понравилось девочке
В земле спать:Тесно ,сыро ,ну совсем неудобно!
Идет дальше лесом и вдруг видит большую толстую птицу
На ветке дерева!-Это был филин!
-Дядюшка филин позволь мне у тебя переночевать?- попросила
Девочка!-Хорошо!Лезь ко мне на сук!- ответил филин!
Вскарабкалась девочка на дерево ,села с филином и
Пожалела птицу !Как же она неудобно на суку то спит!
Как же хорошо то было спать ей дома !Посмотрела по сторонам
И вдруг увидела свой высокий дом,со светящимися окнами!
Теперь эта девочка спит ,выключая свет!
Леса перестала бояться,потому как встретила там
Добрых ,гостеприимных милых друзей!Вот только поняла
Девочка одно,что спать надо там,где все родное!
ТССС!Ты вижу спишь уже,Русенок?Спи, спи солнышко!Сказка Твоя начинается..


Рецензии