Медсестричка Яна
Любовь к свободе нам поставили в вину…
Я расскажу вам о простой девчонке,
О медсестричке, что попала на войну.
Закончила училище недавно,
Распределили в областную, в оперблок.
Но подоспела тут война нежданно,
Пришла, как говорят, и на родной порог.
Кровавый президент даёт приказы:
«Бомбить Донбасс и уничтожить все вокруг!»
Дошло вдруг до девчонки как-то сразу –
Кто враг тебе, а кто надежный, верный друг.
Когда войны ужасной, мерзкой путы
Заполонили ранеными оперблок,
Раздумывать не стала ни минуты:
«Я в ополчение пойду!!! И видит Бог,
Я принесу гораздо больше пользы
С оружием в руках и на передовой.
Донбасс еще заставит хунту ползать!
А я готова хоть сегодня в смертный бой!!!»
Семья нашлась хорошая для Яны
(девчонку Яной звать… я не сказала вам?),
Где друг за друга все горой, и без изъяна,
Поступкам верят где, а не словам.
Попала в батальон с названьем «Леший».
Друзей таких еще не знала медсестра.
Здесь можно рассказать о наболевшем
И говорить, и петь о жизни до утра…
Но вот, когда дежурила в больнице,
С тревогой сердце замирало каждый раз…
И с болью Яна вглядывалась в лица
Всех поступивших в тот тревожный час.
« Молю! О, Боже! Только бы не наши!
Пусть будут живы все! О, Господи, прошу!!!»
И переполнив вдруг терпенья чашу,
Рыдала девочка… «Я слёзы осушу!»,-
Ей говорил любимый Саша часто…
Нашли друг друга в батальоне и теперь
Семья, любовь, забота, радость, счастье!
Вот только б больше не было потерь…
Свидетельство о публикации №115112610502