Ни шагу назад

*Брезжит утро.
На передовую линию
Идут парни.
-----
Передовая линия - лучшая самая,
И самых верных дано собрать ей.

Юозас Мацявичюс*


I


Ясности
Ярость -
Вам,
Само-
Сплетенным
Словам:
Зрячим
Законом
Зреете -
Ярости
Ясность
Сеете!


II


Зеркалам
Калейдоскопа -
Виртуального
Окопа
В никуда
Проросшим льдам -
Мир
Завещанный
Не сдам:
Смысл
Ведет
Разведку боем -
Эхо
Тяжести обойм
В простоте
Словесных
Гамм.

В жаре правды
Воском стает -
В жаре правды
Кремнем станет
Вновь -
Безумьем
В гравий бит,
Неизбывный
Смысл-гранит:

Грань от грани
Отграни,
Плоть и вес
Словам верни
И заклинившую
Верность -
Тяжкий жернов -
Проверни!


III


Слово.
Смысл.
Предельная экспрессия.
Более,
Кроме боли -
Ничего.
Твой
Рубеж передовой,
Поэзия -
Здесь
Трудней всего
Держать
Его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.