Клинок

Кто отковал тебя, клинок булатной стали?
Кто украшал тебя по лезвию узором?
И лунной ночью книгу древнюю листая,
Шептал над лезвием от злого заговоры?

На гарде звездами сверкают самоцветы,
Витая рукоять хранит святые мощи.
Создатель твой не кузнецом был а поэтом!
И как перо поэта твой клинок заточен.

А эти ножны-бархат черный с переливом.
В чеканном золоте "кровавая охота",
Где к рукояти лань изящная пугливо
Бежит спасаясь от собак свирепой своры.

Рукою выкован умелою кузнечной
Он несомненно длани царственной достоин!
Безвестным мастером исполнен безупречно,
Став украшением "сидящего на троне".

Мы почему-то помним всех кто был у власти,
Бесславных отпрысков царей и их любовниц.
Какой же выковал тебя безвестный мастер-
Никто не знает и теперь уже не вспомнит..


Рецензии