Из пены морской Афродита
Из пены морской
Афродита?
Или из снега,
Холода,
Зыбью, летящую в ночь,
Помесь смысла и бреда?
Как рождается
Из страхов упасть
Камень Сизифов?
С горы вниз,
На скалы –
Мечты разбиваются прочь,
Об оконный карниз.
Как рождается
Из бездны вершин
Одиссеев поход?
В скитаниях,
В море,
Себя нанизав на испуг,
Страданием.
Как рождается
Из печали земной
Зевса пламенной власти
Человек?
На планете,
Увильнув из оков и потуг,
На рассвете.
Как рождается,
Из холодных ресниц
Равнодушием греческих лиц
Не поэт.
Не философ,
Оторвавшись от дела и хлеба
Колосьев?
© Кира Меньшикова 26.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112610376