За душой корыто

Заблудился день в мороз за версту,
Где в спасении мог прижаться к огню,
Там, где слова добрая гладь,
Пожурила, да отправила спать.

Заблудился, да по воле своей,
Пил огонь у лица, от чертей,
Заплетая в ночи улицы прядь,
С пожеланием утро узнать.

Перешёл день границу свечи,
В тишине хоть заплачь, хоть молчи,
Труп ты или живой, безразлично,
Хочу, новое корыто, лучше терем,
не как у всех, чтоб прилично!


Рецензии