Окно

Ты загляни в мое окно
И, может, что-то в нем увидишь.
Уже все спят давным-давно,
А ты ещё чего-то ищешь.

Ты ждешь, наверное, рассказ
О том, где был и что я видел,
Какая разница, сейчас
Дождя по стеклам вьются нити.

Дождь знает больше нас с тобой,
Поет о хрупкой жизни ветер,
Тебе почудится прибой,
Вот только моря не заметишь.

Заметишь кляксы грязных луж
И комья таящего снега,
Ты прав, нам здесь не Мулен Руж,
Но взор вождя лучист и светел.

Он строил нам социализм,
А получилось как обычно.
Здесь пофигизм, а не марксизм
Активней встроился в привычку.

Конечно, много пережил,
Но жить нельзя все время прошлым.
Забыв о горечи и лжи,
О чём-то думаешь хорошем.

И разбежится пара строк
На старой выцветшей тетрадке…
Смотри в окно мое, браток,
Смотри, и будет все в порядке.


Рецензии