Как стать Царицей?
Какой плотью,
Какой нотой
Души.
Приходит лёд,
Становится жестким сердце?
Откуда
Пламя на пепел,
Чувства на ветер
Дверцы.
Уносит прочь,
Становится тусклым вечер?
Откуда
Созданием тела,
Леденяще смелым
Возглас.
Равнодушия моль,
Становится ярким образ?
Откуда
Сюжета драмы,
Цыган балаганы
Кобры.
Укусом болезненным,
Становится скучным город?
Откуда
В огонь кулисы,
Печаль актрисы
Смертной.
Подходит ком,
Становятся блеклыми лица?
Откуда
Приличий границы,
Держав хранится
Вечной.
Холодным тоном,
Становится трон царицы?
© Кира Меньшикова 26.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112610329