Когда-то я горела для Христа

Когда-то я горела для Христа
И каждой встречи с нетерпением ждала.
Не пропуская ни минуты бытия,
Ждала Его пришествия и славы.

И тьма бежала от меня вприпрыжку
Не иссякала радости река…
Когда-то я горела для Христа,
Огонь в груди моей не тлел – искрился.

К Нему бежала снова в пять утра,
Успеть поговорить – воды напиться.
Но увлекала мира суета,
И бдения ночные прекратились.

Когда-то я горела для Христа,
А братья мне копье в ребро вонзили,
Но Он не дал упасть, поднял меня,
Не допустил Он, чтоб меня сломили.

К Нему опять иду зажечь огонь,
Тот, что внутри уж не горит, а тлеет.
Когда-то я горела для Христа,
Теперь живу Им: и душой, и телом.


Рецензии
Не тлей, душа, гори, как прежде!
И получай Ты Божью Благодать!
Тогда вдруг вспомнит Твоё тело,
Что ещё долго можно жить, не увядать!

Елена Прялкина   07.02.2016 08:18     Заявить о нарушении