Пир под покровом тьмы

Я смерть позвал, и пир устроил темный свой.
Гостей несчитанные муки
Я взял в награду за труды,
Подав на стол вино из тела зверя,
И алый аромат налил в графин.
Я слышал стук костями по паркету
И шум в ушах от тишины ночи.
Когда же свет свечей ожёг оставил
На полотне прекрасной темноты
Я голос взял из самых древних спален
Юнцов родившихся без света и любви.
Раскатом, разрезая ночь, раздался
Последний шаг,
Прошедшийся по мне.
Услышав шепот,
Матерей убитых горем,
Больных Детей оставшихся одних,
Я взял бокал
Вино казалось полугорьким,
И слезы наполняли вновь графин.
Рука на плечи там, где ангел умер
А демон оказался вдруг святым.
И беглый свет, в конце прихожей
По телу пробежав, упал к ногам
как верный пес, скуля
Мне смотрит в душу,
Как верный друг твердит,
Что знаю сам.
Нет.
НЕТ
Забыть ? и руки развязать солдатам веры?
И вознести последние слова?
Дано не мне,
Я разрушаю эти храмы,
И смерть уйдет, не взяв ни крошки со стола.


Рецензии