Корвет Морей Мечты

Свои подобрав паруса
Несётся сквозь рокот морей
Корвет под названием «Я»,
Штурмует незыблимость дней

Команда безусых юнцов
Давно просолилась в борьбе
С волнами колючих штормов,
Теченьем навстречу судьбе

Мой боцман, петровский загиб
Пополнил уж дюжиной фраз,
Ветра все из бездны тоски
Он знает в лицо без прикрас... 

Команду безусых юнцов
Ведёт за собой капитан
В бою - он безудержно смел,
Он старый рубака и хам

И знает почём фунт беды
Когда навалились с бортов
Седые от пены валы
В ревущих широтах штормов

Команда безусых юнцов
На реях быстрей обезьян
И штурман зовёт храбрецов
Вглядеться в рассветный туман

И призрачный строй тёмных скал
Пройти и увидеть скорей
Полоску земли, как обман - 
Мечту тех далёких морей

© Сергей Баляба 01:11 08/11/2013


Рецензии