Плавится неслышно воск пчелиный

что рождается от эха нежной строчки
ритмом вписанной в стихотворения куплет
может мир проявленный в цветочке?
может пыль столетий в чашах тысяч лет?

что рождается от звука певчей лиры
может звон в церквях колоколов?
взмах пера на белом покрывале зимнем?
свет свечи в каминной пред огнем?

плавится неслышно воск пчелиный
зал окуривая ароматом сладких слов
мир рождается из сна былинный
росчерком несмелым на полях веков...


Рецензии