В прошлом

Это было в прошлом…
Не Париж кумир –
Тихий и забытый
Мусульманский мир!
Тихие могилы,
Камни и трава,
Небо голубое,
Ласкова земля,
Воздух тихо-нежен,
Мысли как покой…
Кладбище простое
Прошлых упокой.
Камни, полумесяц,
Вязь арабских букв.
Всё здесь позабыто –
Мёртвых не вернуть.
Тихий лепет юных,
Вздохи и мечты…
Всякие названья,
То Москва, то Рим…
Тихий, не забытый,
Мусульманский мир!


Рецензии