Минорное размышление... Минорная фантазия...

 
Мир разорвали меж собою Дьявол, Бог –
И на разрыве рана, -   раздорное болото…
И рознь двоих, упав на сей исход,
ЗачАло с виду человека,  со душою – « нЕчто-что-то»…

Раздорный дух парами напитал
И «нечто что-то»  враз   в двуликость превратилось, -
Ни Бог, ни Дьявол, того не замечал -
В раздоре, каждый край тянул свой, щёки раздувал…
А плод раздора тихонько шмыг -  и убежал, -
Не по душе двойной душе разборок драма –
Своё от них себе сполна он взял,
Теперь он супер – самый-самый,
И, заметая след, блуждая по вселенной, - убежище искал,
Тут на пути Земля-то и попала…

Хоть Бог,  хоть Дьявол, криком хоть кричи,
Иль смейся гомеричесой икотой,
Хамелионус- Янус  во плоти 
Пришёл раздором  в мир Земли -
Чертям и ангелам -  поровну заботы…

Про истину – ни-ни,  - на страже палачи,
Здесь истина повязана узламими,
Упрятана в махровом чреве лжи –
И оттого лик Бога во печали…
И оттого смех Дьявола в ночи
Кровь леденит, - он  ИСТИНУ  терзает…
И человеки хором в такт –« РАСПНИ!!!
Мы без НЕЁ прожили, -  не пропали…»

Жизнь  мракобесием, -  довольствует людей,
Но крест, на всякий случай, всёж на шее,
И хором дружно – «Дьявол! - прочь злодей,
Чур, чур,» - вот оно двояколико-святогрешное   при деле…»

Разорван мир, и в  пропасти раздора
Срослась грань – святости, греха –
Не преломлённая на острие закона,
Закона истины Вселенского Ума……
 
Грех не исчезнет до желанного конца…
И святость не истает до безличия…
И жить законом и по  совести  Вселенского Творца
Не сможет человечество ни завтра, никогда   -
Прозрить не сможет до ИСТИНЫ величия…..

Живешь, молитвами себя кропя,
Перстами крест взлагая  на обличие,
Но Богом, Дьяволом поделен мир, …  ДУША!!!, -
В разделе этом - и рождается двуличие…

Сегодня чист  и свят -  а завтра во  грехе , - 
И Бог  скорбит,  ликует Дьявол…
Иль всё   наоборот – воистину сие…
Такая вот комедия, иль драма…

И зАлит кровью мир - накоплен беспредел…
Свет-тень – не отделить, - сей опыт безуспешен…
 О, гомосапиенс! -  ЧЕЛОВЕК!!!  -
Ты от начала  рознью  был замешан –
И оттого ты свят и тут же грешен…


Ни рай тебя не примет и ни ад -
Твой разум  пропитал раздора яд..


Рецензии