Ковёр
Бабушка повесила его.
Помнится в далёком своём детстве
С восхищением смотрел я на него.
Тот ковёр мне говорит о многом,
С ним всё детство,юность вся моя.
Я смотрю,как будто на экране
Пред глазами пролетает жизнь моя.
Ты сейчас уже не тот как прежде,
Весь потрёпанный,потёртый - постарел.
Я вот тоже стал уже не малый,
Ведь года идут - я повзрослел.
Бабушка давно уже не с нами,
Да и в доме изменилось всё давно.
Только ты висишь на старом месте
В моей спальне около трюмо.
Никогда снимать тебя не буду,
Ты мне память,ты вся жизнь моя.
Мой ковёр,пускай ты хоть и старый,
Но со мною будешь ты всегда...
(С.Григорьев.)
Свидетельство о публикации №115112509646