Осень в деревне

Закатилось солнышко за речку.
В сумерки укуталось село.
Ещё утром протопили печку
В древней хате чисто и тепло.

Старики сидят у самовара.
На сегодня кончены дела…
На шкафу лежит гармошек пара,-
Бывшие любимицы села.

ЗА вечер не сказано ни слова.
А о чём в деревне толковать?..
Продана давно уже корова,
Нет силёнок, чтоб её держать.

Чешет дед залысину седую,
В потолок пускает сизый дым.
Громко на горячий чай подует,
Рыжий кот зевает перед ним.

Телевизор разбавляет вечер.
Грустная предзимняя пора…
Оголились у деревьев плечи,
Стал ноябрь хозяином двора.

Бабка в кухне вымоет посуду,
Не спеша на полку уберёт...
Я всегда любить деревню буду,
Вновь она к себе меня зовёт.


Рецензии
Сказано просто и буднично, но насколько проникновенно и с любовью. Посоветовал бы этот стих в альманах, если его не печатал. С уважением, Виталий.

Виталий Евграфов   02.12.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий. Деревня для меня - ВСЁ! (хоть я и родился, и живу в Москве).
С уважением - Владимир.

Родионов -Козельский   03.12.2015 10:41   Заявить о нарушении