Свет матери

               

Свет матери – луч солнца золотой…
Во сне всегда протягивает руки.
Он бесконечно дорог и он - твой…
Растила мать, любя, но не для муки…

Она могла тебе дарить любовь
И ласку, что всегда беды крушила.
Она могла забрать любую боль
И отдавала все на свете силы.

Свет матери… Он до сих пор в окне…
Он трогает чуть слышно занавеску…
Его всегда хочу держать в руке…
И слово матери должно быть веским.

А на земле вновь излучают свет
Добро и ласка - это без сомнений…
«С днем матери!» - хочу послать привет...
Нет её на свете, к сожалению…

Она ушла, мне подарив тепло,
Оставив в октябре луч солнца дивный…
Её добро меня всегда влекло
И делало меня на свете сильной.

Тот лучезарный свет в моём окне.
Он будит меня ранними утрами…
Мама с небес шлёт лучик солнца мне
И улыбается во снах глазами…

              25.11.15


Рецензии