Последний летний дождь

Последний летний дождь
Пятнадцатого года
Шумит листвой окрест
Как дворник у ворот...
Стоит во всей красе
Уж осень у порога,
А ребятня, как прежде,
Играет без забот...

Последний летний дождь
Пятнадцатого года -
И я, увы, грущу...
Мне прошлого не жаль!
Хоть лето пролетело
Стремительно...
От Бога
Я милости не жду -
Смотрю с хитринкой в даль...

Последний летний дождь
Пятнадцатого года
На ушко шепчет мне
Как в этом мире жить,
Гадает на траве,
Запутывает в воду
Последний летний сон -
Цветные миражи...

© Сергей Баляба 20:23 26.08.2015


Рецензии