Прогнавши ад, взор блещет вам в глаза...
Как сталь совсем оточенный и острый;
Во мне гремит лишь к вам любви гроза
И нежность с негой - вечны ее сестры.
Не зная вас я не жил и без сил
Бродил себе ища миры иные,
Я брел и брел в страну что из могил,
Где с бездны лютовали бесы злые.
Как ненавидел я, сей жизни строй,
Столь мерзостный, жестокий, некрасивый,
И лишь к любви в мечтах летел порой,
Не веря в ее робкие призывы.
И вдруг меня окликнул зов трубы,
И взвились вмиг судьбы моей знамена,
То Бог услышал шум моей борьбы,
Так вы ко мне спустились с небосклона.
И раб всей лиры обнял яркий свет,
И взгляд что острием соперник стали, -
Смотрел на вас, и страсть излил поэт,
И очи лишь на вас его блистали.
Свидетельство о публикации №115112509479