Удушье

Поздняя осень,
Спазмами,
Пролезает под кожу,
Удушливыми объятьями,
Ветер вгрызается в спину,
Подобно занозам,
И ты неосознанно сгнил,
Или сгинул
В ледяной непроглядной тьме.

И мне бы нащупать
Ладони твои,
Родные казалось бы,
Но такие холодные,
И падает  снег
Белыми хлопьями,
Утопая в чёрной земле,
  Сырой и бесплодной.

Здесь не ступала
Божья стопа,
Здесь страх доводит нас
До безумия,
И ты уставший
Пал на колени,
Рядом с болотом
Потерянных судеб.

Потерян рассудок,
Но сердце в груди,
Всё так же как раньше
Отчаянно бьётся,
Я вернулся сюда
В надежде найти,
В надежде что счастье
Снова вернётся.


Рецензии