Зябкий, неуютный октябрь

Сникли и пожухли чудо - ковыли.
Перекати - поле мчатся в край земли.

Зябко, неуютно стало на земле,
Мокрый ветер воет и сильней, и злей.

Давит на деревья, до земли их гнет.
А дождинки - слезы  небо льет и льет.

Крыльями, намокшими, летучих мышат
Листья, опадающие жалобно шуршат.

Все во мраке ночи. Звезды не видны.
Тесно в небе тучам. Не видать Луны.

Раненою птицей, нам ей не помочь,
Бьется и стучится в наши окна ночь.

Листья холодные - лапами в окно.
Грустно на улице - мокро и темно.

Ласковое солнышко вспомнишь в октябре.
Далеко до лета - осень на дворе.


1970 г.


Рецензии