Гибель пилота

Закон о военных потерях в мирное время
В ближайшую давность был, помнится, вынесен,
И вот с самолетом случилась трагедия,
Погиб человек, для войны как бы мизер.

А это судьба, это жизнь, это дух,
И чтоб в государстве об этом не знали
Ведь так невозможно уже потому,
Что мир информацией нынче завален.

И что-то, порою, в тайнике утаить
Гораздо трудней, чем нам кажется это.
И то все равно для того, кто погиб,
Пусть даже не красочным радостным летом.

И снова, наверно, во всей кутерьме
Забудут о чувствах людей ему близких.
Понять в этом сложно, и правда, людей,
Как все просчитать нам грозящие риски.


Рецензии