Отошла Весна

Отошла весна. Под жарким
Солнцем высох весь ковыль.
А давно ли волновался,
Превращая в сказку быль.


Стихли птицы по гнездовьям,
И умолк небес горнист.
Хорошо лишь по низовьям,
Где в прохладе воздух чист.


Воды вешние, как змеи,
Из всех впадин и бочаг,
Уползли. Мелеют речки,
Только глубже стал овраг.


Родники на ладан дышат,
И не весело в степи.
Не будите, тише! тише!
Степь моя под солнцем спит!


Рецензии