Зайчишка на Луне

   Зайчишка на Луне

Луны сияющее блюдо.
В нем юный маг.Чуть близорук.
Как появился там? Откуда?
Четыре лапки вместо рук.

Смешной нефритовый зайчишка
Толчет бессмертья порошок.
Вполне обычный шалунишка.
И как додуматься он смог?

Маг не боится ураганов.
Забавный, в крошечном пенсне,
Стучит толкушкой неустанно.
Что еще делать на Луне?

Истерты лапки в кровь, наверно,
Только нельзя ему болеть.
Он иногда бывает нервным,
Но как зайчишку пожалеть?

Совсем один. Кому секреты
Зайчишка сможет передать?
Вот если б рядом были детки
Или жива зайчиха-  мать...

А ведь зайчишка очень хочет
Стать властелином на Луне.
Не оттого ли дни и ночи
Там что-то варит на огне?

Весь в порошке, как будто в пудре,
На Землю смотрит свысока.
Алхимик юный, в меру мудрый!
Таким он будет на века.

Что для него Земля, земляне?
Мы ж бесконечно далеки,
Но, как мультяшки на экране,
По духу кажемся близки.

Можете верить иль не верить,
Но маг на лунном корабле
Свой порошок-читай бессмертье !
Подарит людям на Земле!
         


Рецензии