Цена предательства

Цена  предательства  –  копейка,
Хотя  бывает  и  пятак,
А  ты  за  рубль  продать  сумей-ка,
За  рубль  ведь  лучше,  чем  за  так.

Предай  меня  за   рубль  двадцать,
А  может,  лучше  за  трояк?
Устала  над  тобой  смеяться  –
Трояк  ведь  лучше,  чем  за  так.

За  пять  рублей  продать  дороже,
А  за  червонец  –  просто  смак!
Предать  меня  сумеешь.  Всё  же,
Пусть  за  червонец,  чем  за  так.

А  впереди  маячит  снова
Цена  другая  –  четвертак.
Не  стоишь  доброго  ты  слова,
А  может,  лучше,  чем  за  так?

Мечтаешь  получить  ты  сотню,
Ты  не  устал  ещё,  чудак?
В  который  раз,  уже  не  помню…
Какая  разница,  ведь  так?..

Твоя  рука  считать  устала,
Ты  заработал  целый  клад.
Темней  души,  чем  ты,  не  знала.
Я  просто  думала,  ты – брат…    


Рецензии