Мной любимый - пока равнодушный народ...

Скажите мне Вы  все смелее: «Довольно! Замолчи!» –
Ты нам не пой  свой  гимн  – хвалебный!
Нас весь Мир винит – для  нас враждебный! –
Что он не смог к  России подобрать «ключи»...


Да, мы с тобой  живём – с народом непобедимым! –
Нас мучил много лет – свой  внутренний  Тиран...
Мы под  его  долгим   игом – несправедливо-нестерпимым –
Сумели победить  все муки  своих сердечных ран!


Народ наш обворованный, униженный, послушный...
С «прожиточным» – всем «минимум» – никак тот олигарх – с зарплатой в миллиард...
Почти не митингует – тюрьмы не хочет! – и потому он равнодушный...
К тому, что самолёты падают... кого-то там  бомбят...


Так, что на войну у Президента  денег хватит! –
Не мы же с нашими детьми пойдём  их защищать? –
Мы,  как те феллахи Древнего Египта, будем скоро  хохотать –
Над тем – имеющий такие деньги – не знает на что он их потратит...


Интересно – где он их хранит? – конечно не в стеклянной банке! –
Во-первых – не войдут в неё, а  во-вторых – уж хрупкая посуда...
Да и зачем же в ней? – когда имеется Америка – известная паскуда...
Там многие хранят – России тоже разрешается – как иностранке...


Российский символ – не Медведь – а древеснЫе Неваляшки...
Фамилию  медвежью – кто хочет  – тот может хоть сегодня  поиметь...
Для миллионов  россиян их долгие года прижизненные – тяжки...
И потому, чтобы потомки помнили о нас – мы за Россию – сегодня готовы  умереть!


Рецензии