Новогодняя елка

Закудрявился иней в иголках,
Опадая звездАми на снег
И сверкала красавица елка,
Пока к ней не пришел человек

-Вот так да ! Велика да пушиста!
Будет чем мне гостей удивлять,
Ароматом густа и душиста,
на базаре такой не сыскать!

Словно выстрел,ухабисто,звонко,
Содрогнул предрождественский лес,
Встрепенулась и охнула тонко,
Пробуждаясь от сонных завес.

Обрубали,ломали,тащили,
Ствол вставляли в стальные тиски,
Подгоняли,стургали и били,
Отрывая живые куски.

И стоит нарядившись огнями,
в полуобморок,впав от беды,
А метель,пронесясь над лесами,
Замела преступленья следы.

Словно звездочки слезы сверкают,
Удивляя гостей хоровод,
И под радостный смех умирает,
Завершая свой жизненный год.

Отшумел Новогодним разгулом,
Незадачливый Божий народ,
С фейерверками,песнями,гулом,
...И уж тащат ее в огород.

Солнце вскрыло метели схоронки,
Те что снег сберегал до весны,
...Почерневшие ветки в сторонке,
Деревенские жгли пацаны.


Рецензии
Сильно написано, Вы не самопал, а настоящий поэт!
С ув.
http://www.stihi.ru/2014/12/29/2016 в тему.

Людмила Тельминова -Пензий   03.12.2016 12:13     Заявить о нарушении
До звания поэта мне конечно не дорости уже,но ёлки жалко до слёз.
Они ж безловеные.
Спасибо ,Людочка,у Вас наверное очень доброе сердце.
Счастья Вами радости :)

Селина Людмила   05.12.2016 00:42   Заявить о нарушении