Мы выжили

Давай поговорим
с тобой начистоту...
Ты веришь в светлое,
противишься рассудку,
Неловко улыбаешься на шутки
И веришь завсегда в нашу мечту...

А я...а я иду по льду
И,ранясь о холодные края,
Я понимаю,что уже не я,
А держишь ты корабль на плаву.

Когда нам было
невозможно сложно
Преодолеть все трудности судьбы,
Тянула ты меня,
хрипя натужно,
Как бурлаки паром,
спасая от беды...

А я...а я иду по льду
И,ранясь о холодные края,
Я понимаю,что уже не я,
А держишь ты корабль на плаву.

И что теперь?
Молчишь и в страхе смотришь...
А как мне быть?...
и как тебе мне верить?
Спиной сползая по кирпичной кладке,
Перед тобой
должна захлопнуть двери...

А я...а я иду по льду
И,ранясь о холодные края,
Я понимаю,что уже не я,
А держишь ты корабль на плаву.

Ты в ужасе забилась в уголок
и еле дышишь.
Я понимаю,что пока-жива...
еще жива.
Зову тебя,держусь,
но ты меня не слышишь,-
Так значит в чем то,все же,
была ты не права...

А я...а я иду по льду
И,ранясь о холодные края,
Я понимаю,что уже не я,
А держишь ты корабль на плаву.

Собрав все силы,
четко понимаю,
Что я-одна...В ответе за себя...
Тебя держу,
тебя не отпускаю:
За нашу жизнь одна
расплачиваюсь я.

А я...а я иду по льду
И,ранясь о холодные края,
Я понимаю,что уже не я,
А держишь ты корабль на плаву.

Мы выжили.Спасибо и на том-
друг другу скажем,
Но каждый будет думать о своем
И верить в чудеса,
быть может даже,
Мы будем дальше,
но уже вдвоем.

А я...а я иду по льду
И,ранясь о холодные края,
Я понимаю,что уже не я,
А держишь ты корабль на плаву.

("Разговор с Душой")


Рецензии