Болен
Когда средь чёртовой немою тишины
Не слышен голос твой, что есть моё дыханье,
Не слышен шёпот губ... О чем же мы больны!
Любовь - инфекция, что заразила тело,
И не найти вакцины от неё.
Зато теперь моя душа запела,
Будто наркотик правит надо мной.
Я болен. Нет, это не грипп иль оспа,
И не хочу выслушивать врачей,
Мол, всё пройдёт, только пропейте просто...
Не буду! Не хочу! Умру я вместе с ней!
И если суждено, пусть так - уйду я с нею,
Но пока буду инфицирован тобой,
Буду я кашлять и чихать - не надо панацеи!
И в обморок паду, сбиваясь головой.
Вместо платка мне - шёлк твоею кожи,
Вместо таблеток - блеск в твоих глазах.
Не надо сахара сиропа - не поможет!
Ведь не сравнится он со сластью на губах.
Объятия твои теплей любого пледа;
Любимую ладонь ты приложи ко лбу -
И нет мне мук, и взгляд яснее неба,
И ощущаю лишь тебя одну.
А знаешь, что? Люблю болеть я этим;
Люблю этот недуг, что сердце мне моё
Способен напрочь завязать с тобою вместе.
Так буду болен я, пока ещё живой!
Июнь, 4'15
Свидетельство о публикации №115112508721