Слова

Зачем мы говорим слова,
Ведь часто они просто лживы,
И им мы верим лишь сперва,
Другие помним, пока живы.

Словами можно окрылить
И можно больно ранить,
Возвысить можно и убить,
Хоть слово и не камень.

Мы начинаем говорить
(Иных потом не остановишь),
Особенные, просим повторить
Их правилом не установишь.

Нам речь правдивая дана,
Но ею мы скрываем мысли,
Прокрутим в голове сперва,
В озвученном уж нету смысла.

Потоком сладким как халва,
Не внемлем, просто мимо,
Услышав без искусные слова,
Замрем, они неотразимы.

Вот и пойми, к чему даны,
Для знанья или поруганья.
Для нас они ведь все важны.
Выпестывая нам сознанье.

Слова сопровождают нас,
С рождения и до могилы,
Нам дарят их не на показ,
Не все, лишь те кто милы.

Привносят настроенье нам,
Бывают как награда,
Трудно даются молчунам,
Слова для них преграда.

Словами можем мы позвать,
В незримое далёко
Или о прошлом рассказать,
Оно подчас жестоко.

Так стоит ли жалеть нам слов,
Их мудрой власти,
И ими уводить в долину снов,
Где правит счастье...

Слова нам стоит повторять,
Особенно любимым,
Должны они их просто знать,
И верить, что неповторимы...;

09.11.15


Рецензии