Две розы... тебе

Все тополя в пуху и отгремели грозы,
На встречи наши, приносил ты розы,
Коснутся не успели нас тогда печали
И в темноту лишь тихие аллеи звали.

Мы понимали взгляд, а не словами,
И значил больше тех акаций аромат,
Я помню своё платье с кружевами,
Цвета так ненавидимых тобой помад...

Попытки робкие обнять, смешили,
Ведь не съезжал накинутый пиджак
И до утра бродя, домой мы не спешили,
Желая, чтобы дольше оставался мрак.

Хоть и темны, но были коротки те ночи,
Рассвет, частенько нас у моря заставал.
Кто знал что так воспоминания живучи,
Я помню взгляд, который всё прощал.

Хоть нет вины, ответа не было в словах,
Зачем же вспомнились под звук дождя,
Тот давний твой немой укор в глазах,
Ведь изменить давно и ничего нельзя...;

14.11.15


Рецензии