Немного о родном

Идут вдаль, петляя, дороги степные,
Пытаются чудо - узоры связать.
Я снова приехал в места дорогие,
В родные края, где живет моя мать.

Так томно на сердце, и так мне тревожно,
Волнение к горлу подходит комком.
Здесь все мне знакомо до боли, до дрожи:
Здесь мама моя, здесь родительский дом.

Бросаюсь в траву, словно в воду я с кручи.
Холмы, словно кони встают на дыбы.
Родная земля! Что же может быть лучше!
И можно ль раздолье степное забыть?!


5.5.1970 г.


Рецензии