Кукушка

Слезинка Ада,
Ухмылка Рая!
Ты – не моя,
Совсем – иная?
В чужих руках
Ты просто бита,
Хоть и мечтаешь
Быть не забытой!
Мечты напрасны,
Ты – не слезинка,
А в сердце льдинка.
Мечтанья страшны…
Уходит лето,
Зима приходит,
Тоска по свету
С косою бродит
И голову снесёт лихую –
Зажился парень!
Я не кукую,
Года считая…
Тебе теперь,
Лишь смерть – родная!


Рецензии