Нерисованный портрет

Наточен карандаш
                до страшной остроты
И белый,белый лист
                передо мной лежит

В последний раз
                пишу портрет любви
Поверьте! Я устал
                и смысла больше нет
Как много в жизни
                их уже по написал
И сколько потом
                бумаги перервал
А сколько раз
                точил карандаши
Хватило бы на
                десять жизней впереди
И каждый раз
                по настоящему любил
Точя очередной
                надежды карандаш
И доставая новый,
                чистой любви, лист
Своей души я
                чувства рисовал
Передавая их
                в чертах лица,твоих
И разрывая снова
                очередной портрет
В душе своей я
                плакал и страдал
Ведь не бумагу
                чувства свои рвал

Белый,белый лист
                бумаги отложил
И страшно-острый
                карандаш я затупил
               


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.