Ночь ласкаю словом

Убаюкивает ночь
И летит куда-то прочь,
Её свежее дыхание
Наполняет мироздание.


Ветер веет,завывает,
Песню ночи подпевает
И коснётся он ресниц
Тех,кто спит,и кто не спит.

Гладит нежно по головке
Сон,в который раз идёт,
Лишь в моей одной светёлке
Всё мерцает огонёк.

Мне не спится,
Ночь ласкаю,словом
Тем,что на душе.
Я здесь с нею  поиграю
И спою я с ней уже.

Голубая синь далече...
И не близок её путь.
У неё в кармане вехи
Те,в которых своя суть.

Новый день летит по ветру
И несёт так много дум.
И ложится всем на плечи
Нежный шарфик из фортун.

Медленно и чуть задорно,
Песни день свои поёт,
Чтобы жизнь текла привольно
И чтоб знал её народ.

Вон у края,где все звуки
Солнце теплится уже,
Разговаривает с небом
И вертит главой везде.

Мысли нежные ложатся,
Отражают на листе
Всё,что будет зарождаться
И что будет на дворе.

Глубоко в душе черпаю
То,чем сердце окрыляю,
И так сладостно,и внятно,
Обретаю смысл в тетрадке.


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки, - ты молодчина... Понравилось. С теплом.

Игорь Хомяков 2   26.11.2015 21:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорёк!Спасибо тебе!

Ирина Терёхина 2   27.11.2015 01:46   Заявить о нарушении