Рожденным в солнечном горниле

Чтоб факел мы могли зажечь
приходит ночь
без росписи на черном покрывале юбок
глазами всматриваясь в огонек
сулит присесть и норовит подругой
стать
но душу нам не разменять
рожденным в солнечном горниле
сгорающим чтобы сиять
оставив факел в подземелье
милым
заговорит ночная странница
со мною голоском
и сердце жаждуще опоит снами...
душа на страже
трелью зорь
разбудит ум
утратив пьянства жажду

...навсегда ли
ночь в старое попятится косясь
собрав пожитки что несла дарами...

А Солнца луч вернет строку дышать
над спящими но плодородными полями..


Рецензии